Турецкая гвоздика 2022

Весёлая цветастая гвоздика!..
Какие вновь соцветья у цветов!
Они прекрасны,выросшие дико.
К ним подойду за несколько шагов.
         Турецкая гвоздика это-шапки.
         И мелкие цветочки глаз манят.
         Их поливают летние осадки.
         А запахи гвоздичные пьянят.
У кухни все гвоздики зацветали.
И тучки эти разные растут.
И буйные цветы цвесть перестали
И вянут.Но всех позже пусть живут.
         И шапки эти-звёзды-лепесточки.
         Их пятеро на каждом из цветков.
         Цветам я этим посвящаю строчки-
         Большое украшение садов.
Хочу,чтобы гвоздички вырастали
На следующий год,как и всегда.
И не было с хорошими печали,
Ведь ими
       украшают
          города!

              22.07.2022г.
       
         


Рецензии