Вечный свидетель любви

 
 
Склонилась Ива над водой,
Словно бы девушка с косой,
Воды касается  ветвями ,
Пытается  понять покой.
 
Ива молчит ,лишь речка шепчет,
Лаская  ветви ,словно косы.
Смотри , ведь даже Соловей,
В твоих ветвях , в Любви признался.
 
А скольких прятала влюблённых,
Слыша их первый поцелуй.
Краса и молодость всегда ,
У нас убежища искали,
К нам прибегали  и клялись,
Честь и Любовь хранить друг другу.
 
Свидетель тайный и невольный ,
Впитала ты Любви слова,
И  даже старики приходят,
Чтоб вспомнить  вновь Любви  слова.
 
Гляди в меня, ведь отраженье,
Во  мне  не  может обмануть,
Я  речью  названа, я речка,
Я жизнь и молодость твоя.
Молчала  Ива, и старушка,
Роняя слёзы, гладя ствол,
Шептала тихо, словно речка,
О чём - то тайном, о своём.
Она достала с сумки ленту,
И к ветви Ивы привязав,
Сказала , «Ты всегда прекрасна,
Как я в душе - семнадцать лет».
 
Молчала Ива, шептала речка,
«Люби  красавица всегда,
Душа и мысли не стареют,
Они   ведь  молоды  всегда.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Г.А. Солнцев .Для любимой Натали.


Рецензии