Сыну

Мой добрый сын, ты медленно отходишь,
Все удаляешься от базовый семьи.
Ты погружен в свое, и мы  в итоге,
Все глубже прячем, то, что сберегли.

И иногда с тоскою замечаю,
Небрежное внимание твое.
Где, правда, здесь? Теперь уже не знаю,
Звучит мелодия: - «Свое!», «Свое!», «Свое!».

И в этом сумасшедшем ритме жизни,
Несешься ты, не успеваю я.
И все старею, далеко ль до тризны?
Все – правильно,  у вас своя семья.

Меняемся, меняются и судьбы
Не ждут, увы, торопятся года.
Остановиться, что – то заострить бы,
Но далее, пора, пора, пора…

И я вот тоже с лету и с наскока,
Промчался по извилистой тропе.
Как мало говорил с отцом и с Богом,
Теперь виню себя в кромешной тьме.

Мне обо всем тогда еще подумать,
Но как – же был моложе – занятой.
Сомненья, сожаленья, куда б сунуть
И как же жить с таким самим собой.

Я не сообщу тебе своих рецептов,
Они возможно будут далеки.
Ведь к каждой мысли должен бы созреть ты,
И это верь мне сын не пустяки!

Все вовремя, и все лишь только в сроки,
И нету предпочтений у судьбы.
И как бы не были трудны твои дороги,
Прислушайся к мелодиям тоски.

Что мне сказать, прошел и я дорогу,
Ошибки, они кровные, мои.
Слова как совесть и прошенье к Богу
О Господи! Ты сына сбереги.

Ты отведи рукой своей – лукавство,
Запри навеки злобности коней.
Пусть сын мужает, в трудном, но участье,
Не нарушая мудрости твоей!

Пусть помнит заповеди, как устав военный,
Не отступи, О,  Боже от него!
Дела вершит по совести, степенно,
И в трудный час подставь ему крыло.

И научи, ведь все тебе подвластно,
И подскажи, поправь его в пути.
Я знаю в жизни так опасно,
Идти нам без тебя в своем пути.


Рецензии