Вальдшнеповская тяга

Растревожили ломота
И бессонница с икотой,
Не милы жена, работа,
Потянуло на охоту,
Захотелось погулять
И немного пострелять,
Поразмять больные ноги,
Отдохнуть от сумасброги,
Задавившего бетона
И московского балкона.

Появилась счастья карта
Духа древнего азарта
И стремления добычи
Для прокорма мяса дичи,
Чтобы потушить жаркое,
Проглотишь язык какое!

Хорошо пешком идти
Вдоль опушки на закате
В маскировочном халате
И с ружьём наперевес
Измерять шагами лес,
Взяв с собою пса братягу
На вальдшнеповскую тягу.

Появляясь на мгновенье,
Как стремителен и смел,
Мимолетное виденье,
Удалой лесной постарел!
Тут, охотник, не зевай
И уверенно стреляй!
Среди этой прыткой дичи
Много не видать добычи,
Но, зато какой кураж
Шлёт вальшнеповский мираж!


             18.04.2010 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.


Рецензии