Перемены

Что такое,  что случилось?
Как погода изменилась!
Было ясно и тепло,
Но вдруг тучи принесло.

Где же Солнышко, Светило?
Только что оно светило!
А теперь на небе мрачно,
Неприглядно и невзрачно.

Да к тому же настроенье
Изменилось к удивленью.
Стало грустно и тоскливо,
Даже чуточку сонливо.

Что же делать, как же быть?
Тяжело без Солнца жить!
Но надежда есть, что в ночь
Уберутся тучи прочь.

Будет снова денёк ясным,
Настроение- прекрасным!
Стоит только подождать
И погоду не ругать.

Так и в жизни ведь порой
Трудно сохранить покой.
Обстоятельства, бывают,
Нас частенько угнетают.

Подавляют настроение,
Порождают напряжение.
И бороться с ними нам
Иногда не по зубам.

Если им не поддаваться,
Не хандрить, не сокрушаться,
То они исчезнут прочь,
Как и тучи, прямо в ночь.


Рецензии