Много ли надо для счастья

МНОГО ЛИ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Много ли надо для счастья?
С доброй душой разговор.
Сразу отступят ненастья,
В сердце – покой и простор.

Любим друзей без претензий,
Трудно врага возлюбить…
Господу было известно,
Как в этом случае быть.

Вечно стремясь к совершенству,
Падаем в ближний овраг…
Другу желаем блаженства,
Без пожелания – враг.

И выбираться непросто
Из закоулков судьбы.
Где отыскать этот остров,
Без вековечной борьбы?

Видно, синдром вавилонский
При разделеньи людей
В разуме стал будто остов,
Всяк несогласный – злодей!

Я не хочу поддаваться
На провокацию слов.
Лучше Всевышнему сдаться,
Чтоб победила Любовь.

Дух мой пусть будет напитан
Золотом, ладаном, смирной.
Будет живущий испытан,
Сильный он или бессильный.

Выйду как золото к свету,
Надо смиренною стать…
И в благодатное лето
Вышний поставит печать.


Рецензии