Русская весна

На Донбасс пришла, нахмурив брови,
Грозовая русская весна.
Солнца луч скользнул по луже крови:
«Что же ты наделала, война?»

Всюду смерть, страданье, стоны, слёзы.
Край родной воронками изрыт.
Ствол, осколком раненой берёзы,
Истекает каплями навзрыд.

Но весна идёт, расправив плечи,
В темноту вплетая света нить.
Приласкает, раны все залечит,
Русский дух грозою не сломить.      

Гордо реет флаг над башней танка.
Ветерок попутный, не скупись,
По земле шагает Россиянка!
Журавли крылом ласкают высь!


Рецензии