Счастливая всегда немного не...

Счастливая всегда немного "не".
Нет силикона, краски на ресницах,
И если по ночам порой не спится,
Так это от мечтаний в тишине.
Не хочется ни спорить ни кричать,
Доказывать, упорно защищаться.
А хочется тихонько улыбаться
И детскую макушку целовать.
Желанья нет главенствовать во всём,
Гордиться, тосковать, злословить, злиться.
Горит в душе любовь пером жар-птицы,
А рядом мужа теплое плечо.
Поется, дышится, танцуется легко,
Цветут цветы от рук касаний нежных.
И косы заплетённые небрежно
Целует ветер, дунувший в окно.
Нет поводов для жалоб и тоски,
Для обвинений, ревности, укоров,
Для горьких слез и глупых разговоров,
Дурманят сердце жизни лепестки.
Непостижимая, как ранняя весна,
Как зной лугов оранжевого лета,
Как свежесть терпкая осеннего рассвета,
Как зимняя искристая луна.
Счастливой быть средь горестей и бед
Великий труд и дар небес немного,
Но, женщина, обласканная Богом,
По-видимому знает сей секрет...


Рецензии