Раковина мира

Века пастор, смиренный надеятель,
сильновязкая вера твоя
подслушанием небесно-потерянных
возлилась в стакан бытия.

Замшелый лес и трон недотрогами
возлежали у края миров,
вилось небо одношерстными тогами.
Сюр на троне — Князь Рима,
Князь Мира Нерон.

Пожелтевшие веки, лбы скотные
у созвездий лоскутно обшитых,
Их прислужники деятели-боргманы
ведут толпы раскосых готов
танцевать на карлике Шивою.

Века воздух, удушливый веятель
Беспросветное царство твоё
протянулось уставшими венами
в очернённый Грааль — бытие.

Век, зарницами строгими сеятель,
не оставит просторов-улик,
а стремглав ротами-сенами
будет цикл напоминать:
мир, растаяв улиткой,
завернется раковиной.


Рецензии