Это море родное моё

                ***

Это море родное моё
Его я люблю до сих пор.
Отдать я его ни кому
До сих пор не могу.

И, днём и ночами всегда, и во сне.
Я море любимое вижу.
Взаимно скучает оно и по мне.
Я  шёпот и зов его слышу. Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет отроду

Я сильно скучаю всегда по нему.
По этому - морю родному.
И, в толк я понять всё ни как не могу.
Зачем мы расстались с тобою?

Как брата тебя я люблю и любил.
И, жил, и работал на море.
И, верность тебе завсегда я хранил.
И, ты  для меня дорогое.

Хранил я тебя и богатство твоё.
Что мог, я старался сберечь.
Желал я войти к тебе с братством на век.
И, я посчитал бы это за честь.

Ночами во сне я всегда понимаю.
Мне трудно вернуться к тебе.
И всё - таки я всегда вспоминаю.
Ты с дружбой тянулось желанной ко мне.

Ты - море всегда мне легко помогало.
Вернуться на белый мне жизненный свет.
Могло бы ты стать, и могилой моей.
Но, на ней же не ставят и крест.

И, вот я живой, и счастливый, здоровый.
Люблю и хочу долго жить.
И, ты, как чудесное море моё.
Ты мне подарило - Великое - Жизнь.

 Давно я собирался сочинить такое стихотворение, да руки ни как не доходили до него. В книге "Деревня Андрюшино" на странице 9 я написал первый куплет в сокращённом варианте:

И, днём и ночами, во сне.
Я море любимое вижу.
Взаимно скучает оно и по мне.
И, шёпот и зов его слышу.


Рецензии