Наш корень общий

Наш  корень – общий. Бог - един.
И жили мы всегда как братья.
Какая  из лихих годин
Рассорила нас до проклятья
Родства, что Бог установил?..

Сын украинец или брат,
Никто из вас не виноват.
Как несмышлёнышей, стравили
Вас янки  в ругани пустой
Телебодягой оглупили,
И повели всех на убой.

Взасос Америку любить
Училась «ненька» двадцать «рокив»
И вот пришла пора платить
Панам заморским и жестоким.

За право европейцем стать
(о чём все парубки мечтали)
И на майдане поскакать,
И жизнь отдать на «Азовстали»?..

За всё приходится платить,
Всем: и живущим, и потомкам.
Но братство русское забыть,
Стать неприкаянным обломком

От древа русского, слепцом,
Заносчивым и глупым паном,
И насмехаться над Иваном,
Что службу нес с твоим отцом
В горах, что над Афганистаном.

Наш  корень – общий. Бог - един.
И жили мы всегда как братья.
Какая  из лихих годин
Рассорила нас до проклятья
Родства, что Бог установил?..


Рецензии
А ведь на Одере - и обнимались,целовались... Друзьями явно притворялись и коварно - усмехались... Лжи и зла - всегда хватало... И до ныне - многим мало!..Всевышний всё видит!!! С надеждой на лучшее - А.М.

Минаров Анатолий   03.05.2023 14:03     Заявить о нарушении