Жизнь - река

Когда родишься ты, познаешь новый мир,
И будешь путешествовать по жизни.
Износишь обувь не одну до дыр,
Познаешь красоту своей Отчизны!

По жизни, как на лодке будешь плыть,
И временами делать остановки.
А может и не плыть, а просто жить,
Не проявляя никакой сноровки.

Чем дальше в своей жизни будешь заплывать,
Тем больше правды, кривды бытия узнаешь.
И жить, чем больше будешь успевать,
Тем больше ты за горизонт заглянешь.

А наша жизнь – река, течёт, меняется она,
Пороги на её пути, водовороты.
Вот миг! И твоя жизнь - река уже не та!
И сам уже не тот ты, и не знаешь кто ты!

Нам дважды не бывать в одной реке,
Нам дважды не даётся жизнь другая.
Плывут одни по ровной глади на воде,
Плывут другие по реке шальной, не разбирая!

Не каждому, так далеко удастся плыть и заглянуть,
Не каждому на долгий путь по жизни силы хватит.
На берегу пусть путник сможет каждый отдохнуть,
И к берегу пристав, он всё ненужное в реке оставит!

 


Рецензии