Мечта, мечтавшая любить...

Моя земная неземная,
Мечта, мечтавшая любить,
Твой образ нежно вспоминаю,
Глаза из неба не забыть…

Моя весенняя, цветная,
Заря над ласковой водой,
Тебя рассветами встречаю,
Закат уходит под луной…

Моя несыгранная нота,
Предел минора, грустных слёз,
У каждой вещи стиль и мода,
Дух русских, сказочных берёз…

Моя таинственная тайна,
Загадка кармы и веков,
Слагаю рифмы я на грани,
Где мудрость самых добрых строк…

Моя ты радужная бледность,
Где роза  огненных ветров,
Там бесконечность вся и вечность,
Святая истина богов…

Моя ты знойная морозность,
Погода крутит глобус наш,
Есть в простоте душевной сложность,
Берёт здесь искренность реванш…

И побеждает в этой битве
Земная сказка бытия,
Она рисует тонко линии
И правду держит у руля…

Свободу призрачного счастья,
Где паруса как два крыла,
Маршрут надежды в одночасье
И чувств магических игра…

Моя земная неземная,
Всю  страсть познавшая любовь,
Тебя с улыбкой отпускаю,
Волнуя огненную кровь…

По тонким венам, рекам жизни,
По тем извилистым морям,
Судьбе навстречу, верной тризне
Назло тяжёлым якорям…

И вопреки безумной ноше,
Сомненьям, страху и врагу,
Любовь блистает, что дороже
И преподносит свет, мечту…


Рецензии