На стекле проявляемся мы...

На стекле проявляемся мы,
мебель, стены, светильник синий,
возникая из синей тьмы,
обитающей здесь в гостинной.

И, растянуты вверх и вниз,
фонари освещают ветки.
В тень деревьев, как в тьму кулис,
что то шумно сметает ветер.

Что отдам я за горсть тепла
в этом городе незнакомом,
где лишь ты, войдя, убрала
стойкий запах чужого дома,

что отдам я за то, что мне
уготована эта участь -
жить в далекой чужой стране,
ностальгией себя измучив.


Рецензии