Отцовский Завет

Когда погибну в сутолоке дней…
И, сын по мне тихонечко заплачет.
Куда я гнал своих лихих коней,
Какой из них, досель бессменно скачет?
В начале жизни, спору нет, - за ней…
И сил и прыти с жадностью не пряча.
Чего скрывать, я есть из тех парней,
Кому порой сопутствует удача.
Ни дать, ни взять – я жив во цвете лет…
И возрастом как будто посредине.
Я выронил в дороге амулет,
А в бороду ударили седины.
Но всё ж мне снится искренний Завет.
Ещё на той, Пограевской плотине,
Чтоб не застрял в болотной тине
И, выучился временем владеть...

19 июня 2020 года


Рецензии