Лишь вспомни

Глупец не в силах оживить свой разум.
Глухой к чужим мольбам не слышит собственной души. 
Не может спящий пробудиться, если раз за разом,
Он словно муха, застревает в паутине рамок и клише.

Тем временем из совершенных врат Истока
Уже Архангелов слышна Божественная песнь.
Стоит старуха Смерть с косой у самого порога.
А человек в агонии ума бежит. Забыв пожить, но не забыв поесть.

Не для того это послание, чтобы пугать. Нам этого не надо.
Лишь вспомни, для чего пришёл и кто ты есть!
Вдохни в себя любовь и исцелись от всяческого яда,
Чтоб на закате жизни ни о чем не сожалеть.


Рецензии