Доносит шум машин глухую весть

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья...
                А.С. Пушкин

Доносит шум машин глухую весть,
Читаются подсказки, вехи, знаки:
Там хорошо, где нас нет, впрочем, есть
Ромашки, счастье, лютики и маки;

Где лопухи лопочут: ду-ду-ду
И лук из лука метит быть звездою;
Чертополох играет в чехарду
И череда проходит чередою;

Где речки серебриста полоса,
Где много лета, лета, силы, ветра,
От самой водной кромки небеса
Тихонько начинаются с рассвета...


Рецензии