Слова и дела

 
Как хорошо, когда в словах
Всё гладко, чисто, не грешно...
Но горе, если нет в делах
Того, что на словах дано!

Иной раз хочется поверить
В святую искренность словес...
Одним аршином надо мерить
И слов и дел конкретный вес!

И прежде, чем склониться к Богу,
Не худо было бы спросить:
Кому я перешёл дорогу,
Пред кем прощения просить?


Рецензии