***

Не суди меня, ты не знаешь как я жила,
Не ряди меня - в моем сердце тысячи ран.
Эти долгие годы, когда рядом с тобою тиран,
Сотню комплексов я в себе накопила и нажила.

Я смогла ту связь, будто сотни пут, разорвать,
Выжила, страх стряхнула и поднялася вновь.
Боль сумела забыть, что все называют любовь.
Тебе честно? Не надо мне больше такого добра.

Не суди меня, то болото засасывает легко,
Это омут, в который ныряешь, уйдя с головой.
И не думай, что только я – то недуг вековой.
Рада, что теперь это всё от меня далеко.

Соглашусь, мне жаль, что с любовью не повезло,
Я жила, растворяя сердце своё в других.
Это делала я из намерений самых благих,
Разве думала, что всё обернётся, увы, во зло.

Не суди меня, поживи, поборись как я,
Сына воспитай (пусть он будет к тебе добрей),
Мне, увы, не дал Господь заботливых дочерей...
Не ропщу, смирилась, ведь это судьба моя.


Рецензии