Был я сильным и не плакал...

Был я сильным и не плакал
От житейских бурь.
И не знал, что лучше плаха,
Чем с стрелой амур.

Он сразил в грудину прямо
Не задев ребро.
Зря считал я страсть Адама
Творческой игрой.

Нет теперь на белом свете
Ни одной другой.
Она с неба солнцем светит,
А в ночи луной.

Про неё слагаю песни
И стихи пишу.
Обращаясь к поднебесью,
За неё прошу.

Ей признался, целовался
С ней в глухую ночь.
Про любовь не обознался,
Любовь это мощь.

Что мне делать с этой силой,
Что сильней меня.
Всё в ней складно, всё в ней мило
С бури до огня.
 
Тонко чувствую неволю,
Да сильнее страсть.
Снится, что бегу по полю
Не боясь упасть.


Рецензии