Подойди к свече

Подойди к свече горящей
И над нею пошепчи,
К Богоматери скорбящей
Свои взоры обрати.

Пусть дрожащий огонечек
Этой восковой свечи
В сердце сыщет уголочек
Для израненной души-

"Богородица, родная,
Нас от горя защити
И от порчи и от сглаза
Укажи к себе пути

Тем, кто нынче на свободе,
Иль в" темнице"за окном,
Им найти молитву к Богу
Надо сердцем и душой."

Поцелуют они крестик,
Спрячут на своей груди,
Осенят себя трехперстьем
И с надеждой впереди

Обратятся снова к Богу,
Чтоб хранил он их всегда
И была светла дорога,
К счастью и любви вела.


Рецензии
Хорошее , и доброе пожелание !
Пусть оно найдет место у всевышнего ,
И он исполнит его !..

Яков Шенгарей   23.07.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые строки, Яков

Людмила Первомайская   23.07.2022 15:24   Заявить о нарушении