В надвигающейся схватке

В бирюзовом летнем небе белая летит орлица,
Кружевным пером помашет в воздухе, от пара плотном,
Поведет зрачками грозно в блеклых призрачных глазницах -
Это облако по форме птичью стать собой напомнит.

Вдалеке корабль дрейфует, выделяясь темной точкой,
Завлекает легкой рябью вглубь пучины сине море,
Обещая наслажденье всем ныряльщикам заочно -
Жизнерадостной картины с виду ничего не портит.

Вскорь безжалостное солнце диск зеленым обернуло,
Иссушает зноем полдень, с жаром властвовать продолжив,
И купальщики, увлекшись, в омут с головой нырнули -
Коренастый мусульманин с женами худых пропорций.

Пусть двулика по природе и тосклива моногамность -
План спасения из бездны в выполненьи будет слажен,
А любовь четерехкратна может стать в конце летальной,
Если тонут его дамы: «После вас», - супруг им скажет.

В надвигающейся схватке волны быстро подкатились,
Во всех браках, как известно, кто уступит, тот не ниже,
Подставляя женам спину, их жалеет за субтильность -
Так влюбленных лишь рассудят случай, а за ним Всевышний.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./

27.06.2022 г./ Стихотворение на поэтический конкурс
«В омут с головой»/Иллюстрация – фотография из личного архива Натальи Полозюк
картины дагестанского художника Мурада Халилова «Help!»


Рецензии
Хотелось бы почитать Ваши украинские вирши. Есть возможность порадовать?

Аввакум Захов   30.07.2022 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.