А утро так прекрасно!

А утро так прекрасно,
Как я не ожидал!
Контрастом ярких красок
Дивился, трепетал!

Ключился свет, как из земли,
В обход тучей засовов,
И отразившийся внутри,
Во мне рождался словом.

На листьях весело играла
По ветру бликов пляска,
И было видно сколько в том
Заботливости, ласки.

Тьма растворяется и тает.
И песни той победы
Торжественно сплетают
В слог гордо птицы в небе.

И кажется, что не было
Вчерашних злющих ливней,
И кто-то, совещавшись ночь,
С утра мир сотворили!


Рецензии