Сны

Звенит и плавится смола
На этих ломких гранях ветреного дня
Мне этот день взаймы дала
Глухая ночь, крылом баюкая меня

Мне в этих вязких неводах
Легко барахтаться, но сложно быть собой
В ночных запутанных тенях
Бреду туманной и обрывистой тропой

Я вижу образов табун
Он так воздушен, непонятен и красив
В тени пяти стеклянных лун
Звучит змеиный переливчатый мотив

Блестит и прячется Луна
За влажной порослью зелёных облаков
Ее басовая струна
Гудя, зовёт на мракобесия котов

Мышей и сов, и колдунов
Манит вибрирующий еле слышный звук
Они крадутся меж кустов
Сжимают странные приборы в крючьях рук

И я бы спал всю жизнь свою
В немоте сладкой, несказанной и густой
На подсознательном краю
Болтая сонной невесомой головой

Но почему-то эта ночь
Всегда кончается и наступает день
Но невозможно превозмочь
Ночные призраки, видения и лень.

©Лёша Седьмой, 22 июля 2022


Рецензии