Благая весть изгнаннику из рая

К недоуменью самого Адама
пришлось ему быть изгнанным из рая,
опущенным на земляное дно.
Упал туда он с Евой заодно,
но подниматься предстоит им порознь.
И пишет каждый собственную повесть,
и каждый познаёт добро и зло.

Хоть кажется, что вот - не повезло,
и чувствуешь себя любовью обделённым
а перед злом никем незащищённым –
знай, через всё, что отзывается тоской,
проглядывает свет нездешний неземной –
Благая весть изгнаннику из рая,
где время спит, Адама ожидая.


Рецензии