В парке...

В парке на лавке сижу, созерцаю:
Налево смотрю, направо внимаю, -
На детской площадке горланят мальчишки,
А с ними девчата скачат в припрыжку.

Голуби стаей мечатся разом
Там, где им крошек рассыпят алмазом,
И суетно, весело и забавно, -
Жалко, что детство кончается рано.

Лето, однако. Погода в размахе:
На пляже я - без, а вне пляжа - в рубахе, -
С водою, мороженым, квасом ли пивом
Я отдыхаю в тенечке "красиво"!


Рецензии