В маленькой часовенке бьют колокола

В маленькой часовенке бьют колокола,
Словно проливается музыка небес.
Тихо расступается утренняя мгла.
Позади часовенки сумеречный лес.
Позади часовенки горные хребты,
Речка затуманена словно молоко.
У тебя на родине выстрелы, но ты
Далеко от выстрелов... Где-то далеко.

Твой покой загадочен, как сырой туман,
Что сокрыто ведает лишь речная гладь,
Да застывший около каменный курган.
В маленькой часовенке тишь да благодать.

Сомкнуты в молчании губы, не моля
О победном знамени или о конце
Для войны бессмысленной, старой как Земля.
Белые соцветия на моём венце
И одежды белые словно небосвод -
Символ чистой радости, истинной любви,
Символ отрешения от мирских забот.
Певчим мало музыки, хищникам - крови.

У тебя по-прежнему сложены крыла,
Те, что не способные больше вознести.
В маленькой часовенке бьют колокола.
Слёзы родниковые собраны в горсти.

Лучик солнца падает в залу сквозь стекло -
Тоненькая весточка из далёких сфер,
Где мы вечно юные, где всегда тепло.
Знать бы только кто ты мне здесь, среди химер.
Долог путь под лунами, труден этот путь
Воющей метелицей, хлещущим дождём.
Мне уже не верится, что когда-нибудь
Мы с тобой увидимся... Мы с тобой дойдём.


21.07.2022


Рецензии