Изгнание из рая

Когда бы Ева целомудренна была,
Её бы Змея лесть не соблазнила,
Запретного плода она бы не вкусила,
С Адамом вечно бы в раю жила.

Но как она вообразить могла,
К чему ведёт порыв её к познанью,
Живя в раю, лишь в окружении добра.
Её беда, а не вина
В том, что к познанью зла
Змеиная дорога привела.

Змей в тело душу человека заковал,
Сыграв на любопытстве Евы,
И, совершив злодейство, ликовал.
Из рая изгнан был Адам,
вкусивший плод
из рук беспечной девы.

И человечество теперь обречено
В трудах влачить ярём греховный.
Нам часто – больно, изредка – смешно,
Несладко многим, мало кто довольный.

И в ситуации такой естественно искать
От тяжких пут греха освобожденья.
И в духе возрождаться, и вставать
На путь к Живому Богу возвращенья.


Рецензии