Он просто выполнял приказ...

Он просто выполнял приказ
Стреляя в мирных жителей,
Людей не видел мёртвых глаз,
А старые родители
Молили Бога за него
Простить грехи сыночка,
Но дьявол был недалеко
Зловещей этой ночью.
Был слышен крик:"Сепаратист -
Всяк русскоговорящий,
Из книги жизни вырви лист
Врага из дней летящих."

"Ребенок, женщина, старик,
Спросил тотчас служивый,
Всем им, познавшим счастья миг
Быть надо неживыми?"

"Стреляй, а вечность разберёт,
Кто прав, иль виноватый,
К нам дядя Сэм уже идёт,
Оружием богатый."
Всем демократию привнёс-
Строчили заголовки,
А с нею смерть и море слёз,
Кошмар бомбардировки.

Он просто выполнял приказ,
Заведомо преступный,
Не видя родных братьев в нас,
И не считая трупы.


Рецензии
Вот много таких"победителей"
Глубокие, злободневные стихи, Николай!
Трогают до глубины души!

Желаю Мира сердцу, Покоя душе!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   03.09.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Мальцев 3   03.09.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.