Совесть

Из цикла "Человеческие чувства"

Вот говорим:-«А, совесть есть ли у тебя?
Враньём не стыдно жизнь свою поганить?»
Так нет же врут, всё врут и грязью из ведра,
Забыв про совесть, продолжают гадить.

Считают совесть роскошью-себе же лгут.
Да, что им совесть! Наглость, это счастье!
И кости моют за спиной, и только ждут,
Что б в спину плюнуть и послать проклятья.

Порою взглянешь на такого, всем хорош.
Скажу, что он без мыла в душу влезет.
Вот только совести своей нет ни на грош,
Гнильё в душе и развелась там плесень.

А совесть в тайниках души живёт у нас.
И потому вы душу не поганьте.
Достаньте совесть, разверните словно флаг.
Под флагом этим в жизни вы шагайте.

Не осуждай, не ври и не желай ты зла,
Забудь про грязь и сплетни за спиною,
А лучше улыбнись и солнце пусть в глазах,
Поверь, за всё воздастся вдвое, втрое.

Взовьётся совесть словно знамя в вышине,
Под этим знаменем дышать свободно.
Пусть будет совесть у людей всегда в цене,
Для всех звездою станет путеводной.

Фото взято из интернета.


Рецензии