Что дальше?

Отрекаюсь от прошлого в настоящем
Своими заблуждениями о лучшем.
От тех, кто близок:ближе никого!
Кто я теперь?
Лепесток, падающий от ветра. Подхватить бы! Нет. Он летит!
Туда, где много света. Ветер!
Спаси листок от пепла, бушующего зла других. Стих... Ветер стих!
Что дальше?
Кто  я теперь? Морская волна, несущая доброту тех, от кого отреклась.
Грязь.. А, мне бы песок, влажный.
Как слезы.
Неважно! Сколько их было в прошлом
Можно.
Отрекаясь, любить и быть!
Но, разве это жизнь? Ведь ближе, роднее нет никого!
До боли! Окунусь в пену морскую, до края!
Смывая обиды прошлых лет, их нет! У меня их нет. У других, жизнь иная. Знаю. Листаю свой фотоальбом, семья, дом... А зло в трубу водосточную!
Не прочная?
Как  дальше, кто я теперь?
Зверь! Волчица одинокая, без нежности и любви
Увы....
Отрекаясь от тех, кто близок
12.07.2022


Рецензии