Мерно стучат часы

Мерно стучат часы, четко печатая шаг,
Может, то жизнь взаймы? Может, но всё ж не факт.
Я не просил никого и не давал в залог,
Так не пойму отчего вдруг появился долг.
Нет, жизнь моя, моя... Сколько? Мне то не знать,
Вот и живу в ней я, тем, что смогу понять.
Заповеди мои, их я придумал сам,
Главная - Не навреди, и не иди по стопам.
Слезы иль может смех - Это мои следы,
Беды или успех - Это мои мечты.
Мерно стучат часы,
День, год, иль то вся жизнь,
Такт выбивая судьбы,
С детства мы с ней срослись.
....
Давно уж ночь, давно уж сон в глазах,
И я опять живу в своих мечтах...


Рецензии