Синяя тайна

Вещи поставлены на полку
Можно и выдохнуть – ура
Грусть расставания, что в ней проку
А провожающим пора!
До отправления пять минут
Снова останусь я один
Ах, как глаза твои влекут
Синею тайною глубин
Кара ли это, данность свыше
Поезд ушёл и пуст перрон
Зал в глубине вокзальной ниши
В нём суета со всех сторон
Мамочка двигает коляску
Дядька угрюмый с рюкзаком
Пара публично дарит ласку
Рот, в рот целуясь с языком
Память хранит воспоминания
Их век недолог, суть размыта
Время стирает очертания
Быстро иду я деловито
Всё ускоряясь на ходу
Дел воз и малая тележка
Я от тебя вестей не жду
Только расстались к чему спешка?
Пробки раскинули объятия
И мы едва не опоздали
Тело в отрытом  летнем платье
Стройнее прочих на вокзале
Очень и очень ничего
Внешность и ум такая смесь
Помнишь и любишь что с того
Ты уже там я ещё здесь
До отправления пять минут
Снова останусь я один
Ах, как глаза твои влекут
Синею тайною глубин
Кара ли это, данность свыше
Поезд ушёл и пуст перрон
Зал в глубине вокзальной ниши
В нём суета со всех сторон


Рецензии