Зеленоглазая

       "Любимая!
        Хорошая!
        Я- твой цветочек аленький,
        А ты-
        Мой свет
                Взъерошенный
        В реснитчатых
        Проталинках!"
               А. Путяев

Пальчиками ресниц,
Перевернувши высь,
Звездочками держись
На губах лиственниц.
Ты лишь моя печаль-
Зеленоглазая.
Я за тебя сейчас
В море рассказами
Дождиками сойду
Ласточкиной мечтой.
Ты моя- Шагандухт,
Ангельской красотой
Манишь сутра в ладонь
Перенести кулон.
Только листву не тронь,
Где я иду на дно-
Буквености росы
Вычеркнутостью чувств.
Ландышами проси
Кротость ее и грусть,
Сняв корабельный дым
Вызженостью преград
Скомканным днем одним.
Все за тебя отдав,
Лишь изумрудный взгляд
Запропастишь в ином-
Где сиротой обнят
Лишь одиночеством.

Двадцать второе июля 2022 год.















 
       


Рецензии