Вирус алчности и надменности

Вирус жадности и продажности
В мире жил, как всегда, порок.
Это надо учесть для важности
Человеку! Извлечь урок!

Не дай, Бог, сим клеймом запятнанный!
Как же ближним смотреть в глаза?
Жить, дышать только с чёрными пятнами?
Их не тронет друзей слеза!

Только это всегда кончается...
Что для Вечности ты приобрёл?
Там ведь жизнь! Только там начинается!
Не взлетишь, жаль без крыльев, орёл!

Вирус алчности и надменности.
Поражает, к счастью, не всех!
Большинство обладают верностью,
Мирозданье им дарит успех!

22.07.2022 г.


Рецензии
Правильные слова, Вера!
Вера, а как http://stihi.ru/2022/07/28/6 ?

Солнечный Принц   28.07.2022 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.