Большая любовь

Любовь останавливает войны,
Прекращает их.
Весь мир отныне может спать спокойно, шум боя стих.
Она пришла, Виктории подобна, но так смиренна и чиста,
Венок из грёз рассыпался свободой в её перстах.

И замирают, останавливаясь робко, ряды солдат,
И непостижному дивятся чуду только, - отринув боль и страх,
Она ступает в мире еле слышно, но каждый чувствует, узнав
Душой, как непорочность и невинность её сильна.

Пусть облик её скромен, беззащитен, она сполна
Ограждена покровом сил всевышних, защищена, -
Священная она  и неприкосновенна, ещё дитя,
Однажды станет сил у ней безмерно для божества.

Из глаз её непобедимый тёплый струится свет,
И светом дивным вся она лучится, сквозь сотни лет
Она все тайны проницает, открывает в сердцах людей,
И ни единого за грех не осуждает на всей земле.

Она прощает всё и всем так терпеливо, продолжив путь,
Из глубины улыбкою счастливой её сияет суть.
Она вольна, но жаждет быть в движеньи, идти вперёд
По миру, своё зная назначенье,
И бережно своё сокровище несёт.

Внекалендарно время начинает свой новый век,
Зверь ею навсегда повержен, спасён ей Человек.
С колен встают впервые все народы, свободу взяв,
В смиренье претворяя гордость, но гордо голову подняв.

Когда в борьбе все исчерпали силы почти до дна,
То в тихом голосе услышали и наконец постигли её слова -
Что миролюбие и безмятежность, бесконфликтность -
Есть истинная в мире красота.

Всемерно сущее приемля без условий, всем дав ответ,
Подобным ей она научит стать, позволит, рождая свет.
Лишь в том спасение от приближающейся смерти  планеты всей,
Ведь в мире каждое в ответе сердце
За всех людей.

И лёгкой поступью в одеждах доброй вести уже сейчас
Она приходит в душу незаметно, едва стучась.
Беречь в себе её всегда, как зыбкий пламень, не загорит пока,
Как близких жизнь, как дом родной, всё мирозданье,  -
Задача эта так важна и велика,

И всё ж посильна и легка,
Мы больше жить не вправе, в это не вникая, -
Только большая
Любовь останавливает войны
И прекращает их.

22.07.2022


Рецензии