Без бога ничего на свете нет

БЕЗ БОГА НИЧЕГО НА СВЕТЕ НЕТ -
БОГ МУДРО ВСЕ ДЛЯ НАС ОПРЕДЕЛИЛ.
И ОЖИДАЕТ ОДНОГО В ОТВЕТ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ЕГО ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛ.

НЕ КРАСОТОЮ ПЛОТИ ЖИЗНЬ ЦЕННА,
НИ КУПЛЕННЫМ ЗА ТЛЕННЫЕ ГРОШИ.
А ТОЛЬКО ИЗМЕРЯЕТСЯ ОНА
СТРЕМЛЕНЬЕМ НАШИМ К ЧИСТОТЕ ДУШИ.

ТАК БУДЕМ "СЛАВА БОГУ!" ГОВОРИТЬ,
ЕГО ЛЮБОВЬ ЛЮБВИ ПРЕВЫШЕ ВСЕЙ.
И РЯДОМ С НИМ МЫ ВЕЧНО БУДЕМ ЖИТЬ,
НЕ УБОИМСЯ С НИМ ЛЮБЫХ СКОРБЕЙ.

НЕ РОСКОШЬЮ БОГАТСТВА ЖИЗНЬ ЦЕННА,
НИ ДЕНЕЖНОЮ ФОРМОЙ СОСТОЯНЬЯ,
А ТОЛЬКО ИЗМЕРЯЕТСЯ ОНА
НЕЛИЦЕМЕРНЫМ НАШИМ ПОКАЯНЬЕМ.

ЛЕТЯТ НАШИ ГОДА, НЕ УСПЕВАЕМ,
МЫ СЧЕТ, УВЫ, ГРЕХОВ ПРОШЛЫХ ВЕСТИ.
КАК ЩЕПКИ МЫ В ОГНЕ СТРАСТЕЙ СГОРАЕМ,
НО БОГ МОЖЕТ ИЗ ПЕПЛА ВОЗВЕСТИ.

НЕ ПРАЗДНЫМ РАЗВЛЕЧЕНЬЕМ ЖИЗНЬ ЦЕННА,
НИ В СУЕТЕ МИРСКОЙ ЕЕ ЗНАЧЕНЬЕ.
А ТОЛЬКО ИЗМЕРЯЕТСЯ ОНА
ГОРЯЧЕЙ НАШЕЙ ВЕРОЙ В ВОСРЕСЕНЬЕ.


Рецензии