Дождь

Я ЖДАЛ ДОЖДЯ КАК ИСКУПЛЕНЬЯ,
ЗА ТЕПЛЫЙ ДЕНЬ. ЗА СОЛНЦА ЛУЧ.
ЗА ВСЕ ГРЕХИ И ПРЕСТУПЛЕНЬЯ
Я ЖДАЛ ДОЖДЯ ИЗ СЕРЫХ ТУЧ.

РАСКАТЫ ГРОМА, МОЛНИЙ ПЛЯСКА
И ВЕТРА БЕСПРЕРЫВНЫЙ ВОЙ.
ВДРУГ ПОТУСКНЕЛА ЛИСТЬЕВ КРАСКА
ОТ ВАКХАНАЛИИ ТАКОЙ.

И С ПЕРВОЙ КАПЛЕЙ ОСТОРОЖНОЙ,
И С ПЕРВЫМ ПЕНИЕМ ДОЖДЯ,
Я ПОНЯЛ - ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ВОЗМОЖНО,
А ДОЖДЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ МОЯ.

Я ЖДАЛ ДОЖДЯ КАК ИСКУПЛЕНЬЯ,
ЗА ТЕПЛЫЙ ДЕНЬ, ЗА СОЛНЦА СВЕТ.
ЗА ВСЕ ГРЕХИ И ПРЕСТУПЛЕНЬЯ
Я ЖДАЛ ДОЖДЯ ПРОСТОЙ ОТВЕТ.
 


Рецензии