Сон

Я вижу войну
И её безобразную пасть,
Чужую страну
И её беспощадную власть,

Штыков остриё и наш флаг
Над избитой землёй.
Бежит подлый враг
Зарастают могилы травой...

И грады летят как грачи
И горят города,
И небо над морем кричит:
"Никогда, никогда, никогда..."

Солдаты в плену
Мечтают вернуться домой.
Я вижу Войну,
Что окончится поздней весной.
                5.07.22


Рецензии
Это было бы хорошо (поздняя весна)+

Артемий Орехов   05.04.2023 23:31     Заявить о нарушении