из диалога Дирижёра с Архилохом

Андрею Борейко
(из диалога Дирижёра с Архилохом­)

- Что ты делаешь ? - Я стригу.
- Пользу ? - Что ты, полынь-траву.
- Ну, и как урожай травы ?
- Может, хватит на пол-войны,
- Ну, а дальше ? - Растает лёд.
- Лёд - река... - И бочаг и брод.
- Если б я у тебя спросил,
ты простил бы меня ?  - Крестил.
- Как зовут тебя ? - Я - Андрей.
- Любишь ветер ? - В лицо ! Борей !
- Кремль?  - Голгофа.  - Нева ? - Йордан.
- Кто учил тебя ? - Иоанн.
- Если месяц, какой? -  Июль.
- Много женщин ? - Одна из Юль.
- Да, уж, слышал, ты однолюб.
- Это самый нелегкий труд.
- Сколько в райском саду ворот ?
- Сколько мне не хватает нот.
- Ты запутал меня совсем...
- Восемь - в рай, а в геенну  - семь.
- Ладно, понял. Зовёт жюри.
- Что тут скажешь, суди. - Смотри,
как-то косо прибили  крест.
- Первозванным такой присест...


Рецензии