В ожидании весны

Я ШЕЛ ВДОЛЬ РЕКИ,У КОТОРОЙ НЕТ БЕРЕГОВ.
ЧТО ХОТЕЛ Я НАЙТИ ИЛИ ЧТО ПОТЕРЯЛ?
СКОЛЬКО В ЖИЗНИ СВОЕЙ ИСХОДИЛ Я ДОРОГ?
НЕТ. НИСКОЛЬКО. Я ПЫЛИ ДОРОЖНОЙ НЕ ЗНАЛ.

ЭТО ПЕРВЫЙ МОЙ ПУТЬ, НО КУДА?
КУДА ШЕЛ Я В ПРОМОЗГЛУЮ НОЧЬ?
Я КОМУ-ТО КРИЧАЛ: "ПОМОГИ!
МНЕ В ОТВЕТ:"ИДИ ПРОЧЬ! ИДИ ПРОЧЬ!".

Я ХОТЕЛ НА ЗЕМЛЮ СЫРУЮ УПАСТЬ
И ОСТАТЬСЯ НА НЕЙ ЛЕЖАТЬ.
НО ТОТ, КТО МНЕ ГОВОРИЛ:"ИДИ ПРОЧЬ!",
ПРОТИВ ЭТОГО СТАЛ ВОЗРАЖАТЬ.

И Я ШЕЛ ВДОЛЬ РЕКИ, НО ЗАЧЕМ?
"ЭТОТ ПУТЬ НЕ ИМЕЕТ КОНЦА", -
ДУМАЛ Я, НО ВСЕ ЖЕ  ЗАТЕМ
ВДРУГ УВИДЕЛ ВЕСНЫ ГОНЦА.

ОН ПРИНЕС МНЕ СЧАСТЛИВУЮ ВЕСТЬ:
"CКОРО СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ, ТЫ УВИДИШЬ ЕЕ,
ТЫ УВИДИШЬ ВЕСНУ И ОНА
ВОЗЬМЕТ В РУКИ СЕРДЦЕ ТВОЕ".

И РАССВЕТ НАСТУПИЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ,
И ВЗДОХНУЛ Я СВОБОДНО, ЛЕГКО,
ДЕНЬ, С РОЖДЕНИЯ СТАВШИЙ ТУМАННЫМ,
ПОКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ТАМ ДАЛЕКО ....

В ИСТЯЗАЮЩЕЙ БЕЗДНЕ ПЕЧАЛЬНОЙ,
ТАМ,ГДЕ ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ ТЕСНА,
В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ, КАК-БУДТО ВЕНЧАЛЬНОМ,
ЗЕМЛЮ С НЕБОМ ЗНАКОМИТ ВЕСНА.


Рецензии