Отпусти себя!

Прохудилось Небо.
Льёт, не видно крыш.
Кто тебя обидел,
Мне скажи, малыш?
Может, бросил папа,
Бабушка кричит?
Или воспитатель
В садике бурчит?
Может быть  начальства
Ты боишься, друг?
О работе вспомнишь,
На сердце испуг.

Копишь ты обиды
С юных детских лет.
Эй, спасатель, где ты?
Тишина в ответ.
И всю жизнь ты в страхе
Так защиту ждёшь...
Но других всё чаще
Закрывает дождь.
В мир, где обижают,
Где полно потерь,
За чужими быстро
Закрываешь дверь.

Опустило Небо
Грустные глаза.
Вспомнились обиды.
Но ведь так нельзя!
В прошлом первых капель,
Первых слёзок груз.
В настоящем грозы
Горькие на вкус.
Отпусти обиды,
Отпусти себя!
Маленькое Небо
Обними любя.

Опыт-день дождливый-
Нужно пережить,
Чтоб почуяв силу,
Всех простив, любить.


Рецензии