Всё ещё

Ангелов в этом городе
можно принять за шлюх.
Они, с куполов вниз смотря,
обнимают кресты.
Их позы вульгарны –
скульпторы были не лучшими –
может быть, мастерами –
может, людьми.
Я проехала мимо очередной пошлости.
Или это что-то в моём же глазу?
Мне до одури скучно.
В компании. Не в одиночестве.
И я не понимаю, куда я  т е б я "везу".

Но, пожалуйста, улыбнись ещё раз,
как ты это умеешь –
вдруг дни правда не те –
откуда мне знать.
И, если, вдруг, у тебя, появится время –
просто помни:
мне всё ещё есть,
что тебе сказать.

1.06. 2022


Рецензии