Заперла на ключ и... потеряла...

 


Подари, подари мне сердца стук,
Чистых вздохов дыхание.
Подари, подари мне солнца круг
И луны серебряной сияние.

Чтобы утром сердце не сжималось
От седых кручин и сожалений.
Чтобы в каждом моём дне осталось
Розового утра вдохновение.

Исполняй лишь те мои желания,
Что с улыбкою несут привет.
Шелуху от зёрен постоянно
Просеивай чрез Божий свет.

А ночь такая длинная пришла,
И паутину страхов ткёт паук,
Как седовласый старец бытия,
Развесил сеть душевных мук.

А подари мне много счастья,
Чтоб поделится им смогла.
Сотри дождей холодное ненастье
И сбереги, что в сердце берегла.

Подари, подари мне сердца стук
И вздохов чистое дыхание,
Прикосновение любимых рук
И те из прошлого признания.
 
Я их в своём сердце сохранила,
Заперла' на ключ и... потеряла,
Где то в дальних уголках пленила
Прошлого растерзанные идеалы.

22.07.2022


Поэтический отклик автора Натали Мишарина:
 
http://stihi.ru/avtor/mishyrinaremo

Пусть грустное тебя не опечалит,
Сердечко не боится паука,. . (метафора)))
Пусть Счастие на лодочке причалит,
Ты не грусти,хорошая,пока...
Даёт судьба всем испытания,
От горестей никто не убежит!
Не так страшны ее касания,
Когда Бог в сердце,Вера сторожит!
Найди ключи!И сохрани молитвы!
Ты только верь,и лучшее придет!
Не все ж на сердце берега,да битвы,
Когда-то будет и наоборот...


28.07.2022


Рецензии
Пусть грустное тебя не опечалит,
Сердечко не боится паука,. . (метафора)))
Пусть Счастие на лодочке причалит,
Ты не грусти,хорошая,пока...
Даёт судьба всем испытания,
От горестей никто не убежит!
Не так страшны ее касания,
Когда Бог в сердце,Вера сторожит!
Найди ключи!И сохрани молитвы!
Ты только верь,и лучшее придет!
Не все ж на сердце берега,да битвы,
Когда-то будет и наоборот...
Обнимаю,с любовью,

Натали Мишарина   28.07.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Спасибо за позитив и поддержку, за вдохновляющую надежду. Сейчас мне это остро необходимо.

С теплом Души Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   28.07.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.