Я ищу утешенье в чужих объятьях

Я ищу утешенье в чужих объятьях:
Просто руки без имени и без чувств.
Я на сердце своё натянула латы,
Стёрла с памяти наше касанье губ.

Я ищу в отраженьях неровных линий
Силуэты теней, там где мы вдвоём.
Нет, насильно нельзя стать твоей любимой
И сжигаю я память в стихах огнём.

Я ищу отголоски былого счастья,
Из мелодий весны твой пишу портрет,
А потом разрываю его на части
И твержу, убеждаюсь, что счастья нет.

Я ищу подражанье в чужой улыбке,
Я фальшиво смеюсь, будто мне смешно.
Невозможно прожить без единой ошибки,
Но возможно не чувствовать ничего.
02.07.2022г Лука Ольга


Рецензии