Вечерний разговор

«Ты знаешь милый?.. У тебя…
Шампунь закончилась нежданно.
И гель исчез, неведома куда» -
Сказала мне жена нежданно
Из ванны выйдя лишь в халате
С улыбкой, нежно, на закате.

«Да!.. Не забудь!.. Помады… нет!!
Крем для лица вот, вот иссякнет,
Чем увлажнять свой силуэт
Ты будешь, коли он обмякнет?» -
Пройдясь немножечко по хате,
Продолжила супруга: «Кстати!..»

«Тушь для ресниц уже стара,
Да и прическа надоела,
Блеск потеряли колера,
Ты видишь?.. Это-же проблема!..
Ну что так смотришь на меня -
С обидою сказала – я ж права!..»

«Бальза нет. Крема для ножек,
Для рук – нам надо поменять:
Тарелки, чашки, немного ложек
И гардероб - настало время обменять,
И не печалься о растрате,
Не засоряй мозги о плате.»

Прижалась тихо с грустью нежной:
«Всё в дело, я-же для тебя…»
И далее с любовью безмятежной
Мне молвит: «Пекусь не для себя,
Всё для уюта, для семьи.
Родной, любимый, обними.»

Молчу… Дивлюсь желаниям своим
Обняв жену покрепче,
Не знал, что столько надо мне – лежим…
Друг, другу мило шепчим.

Но вот друзья какая штука,
Я рад, что не грозит мне в жизни скука.

22.07.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Замечательная лирика!

Нина Сундукова   06.08.2022 05:59     Заявить о нарушении