Тону

Нет, мне не выплыть никогда
И боль не превозмочь,
Кругом везде одна вода,
Да темнота и ночь!

Никто на помощь не придёт,
Как громко не кричи!
Ещё мгновение, вот, вот
И стихнет крик в ночи!

В борьбе такой не устоять,
Ни шанса даже нет,
Нырнуть и вынырнуть опять,
В живых оставшись – бред!

Борюсь, пытаясь на плаву,
Но нет остаться сил!
Неужто это наяву,
Не этого просил!

Но сверху пенная вода,
Внизу водоворот,
Когда такая, брат беда,
Соломка не спасёт.

И безнадёжно ищет взгляд,
Что может, чем помочь.
Кругом вода и волны в ряд,
А всё скрывает ночь!!

05.07. 2022 год


Рецензии