Ах, июль макушка лета

Аромат медовый вьётся над лугами,
Хлебные колосья гнутся к низу сами,
И повсюду ветер травушку колышет,
Юный, беззаботный и чуть зноем дышит,
Льёт тепло на землю солнышко златое,

Меж травинок разных насекомых море.
А как дождик грянет, зашуршит травою,
Каждую травинку сполоснёт водою.
Улыбнется небо, тучки в нём растают,
Шаловливый ветер облачка гоняет.
Красотой пленяют вечером закаты,
Алые восходы – всех красок перекаты.

Лес ещё зелёный, но жарой измотан,
Есть пока раздолье птицам перелётным,
Только по минутка день уж убывает,
Август не на шутку к делу приступает!


Рецензии
Ах, июль какой бедовый,аромат его медовый... Понравилось такое замечательное лето...

Тамара Музычук   01.08.2022 23:11     Заявить о нарушении
спасибо!!! жаль, что лето уже на исходе

Елена Духанина   02.08.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.