8. Про Высоцкого, про ограничения

8. Про Высоцкого, про ограничения.


         «…И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже…
Мне нельзя налево, мне нельзя направо…»
               
         Владимир Семёнович Высоцкий жил и творил во времена «холодной» войны.
Идеологическое  противостояние СССР к США. Где все средства хороши.
Что он делал. Хотел или нет? Спрашивали его или нет? 
Им манипулировали, использовали,  каждый в своих целях. Две ведущие державы.
         
Он публичный, известный человек. Поэт. Поэт – песенник. 
Интересен  и тем, и другим.  Беспощадным  к таланту, здоровью.
Системы воевали. Когда поставлена цель,  НА УНИЧТОЖЕНИЕ друг друга!

Он гражданин СССР, патриот своей страны. Дал себя использовать своей стране. Но сколько нужно здоровья!
В.Высоцкий   Л.Филатову:  «…какая-то диверсия…, это специально делается.  Для одних,  создаётся мнение,
для других, чтобы был зол…Кто и зачем это делает?»  - «Безысходность! На глазах слёзы».
         
          Идеологические рамки внутри страны. Ограничение на выплеск души. У него в рифму сейчас, здесь созрело
четверостишие. Он в полёте мысли.  Порыв состояния и …ограничения.

           «…я поэт… Без публики…я не могу жить. Без их  любви  я задыхаюсь…  Но  без  СВОБОДЫ  я  умираю».
Естественно, этого ты не говоришь, эти фразы,…из наших разговоров».                М.Влади.Воспоминания.

               
Продолжение следует.


Рецензии