Ярмарка тщеславия. Зачем меряться возрастом?

Ярмарка тщеславия. Зачем меряться возрастом?
Жила-была девочка Нина,
Хотела от всех отличиться
И очень активно старалась
За чей-нибудь счёт утвердиться.
В парке она гуляла
В компании разных мам
Про возраст свой говорила:
«Я младше всех вас, всем задам»»
«Послушай же, Маша,
Ты слышишь, я всё-таки младше тебя
И поэтому, кончено же, лучше»-
Она так убеждала себя.
«Не только тебя я получше,
Я круче мамаш всех в округе,
Лишь потому, что я младше»
Вот такими были потуги…
На этом и не закончилась
Ярмарка эта тщеславия
И целый букет  эпизодов
Был создан не для равноправия…
Долго ещё продолжалась
Гонка вооружения
И довела она Нину
До нервного, увы, истощения.
Успела она поругаться
Со свёкром и со свекровью.
И выгнали её с дачи –
Пусть лучше идёт поработать


Рецензии